教学动态

我院召开2011年教研室主任工作会议

时间:2012/1/9 9:13:31  作者:化工职业学院  来源:教务处  查看:418  评论:0
内容摘要:我院召开2011年教研室主任工作会议 2011年12月28日14时,我院在图书馆二楼会议室召开了“2011年教研室主任工作会议”。郭改英书记、姚勇院长、赵玉奇副院长出席会议,会议由姚勇院长主持,参加会议还有教务处处长及副处长、各系部主任、实训中心主任及副主任、招就办主任及副主任...

 

我院召开2011年教研室主任工作会议
2011122814时,我院在图书馆二楼会议室召开了“2011年教研室主任工作会议”。郭改英书记、姚勇院长、赵玉奇副院长出席会议,会议由姚勇院长主持,参加会议还有教务处处长及副处长、各系部主任、实训中心主任及副主任、招就办主任及副主任等领导和二十一位教研室主任。
姚勇院长首先在会议上宣读了《河南化工职业学院关于付长亮等21位同志聘任的通知》。接着赵玉奇副院长说明了教研室的设置背景,明确了教研室主任的工作职责,提出了近期工作目标和长期工作目标的具体规划,做出了加强学习、创新工作的具体要求。他指出教研室主任要创新、实干、勇于奉献带领教师创建精品课程、建设精品教材,打造优秀教学团队。郭书记在会上做了重要讲话,她指出教研室主任是教学一线的专家,是一线的管理者,是一线工作的执行者,是学院教师队伍中的骨干,是学院提高核心竞争力因素的决定者。郭书记强调系部主任和教研室主任要一起围绕“教学”这个中心把工作做好做优,人尽其才,各尽其能。郭书记又提出学院在2012年五项重点工作:一是加强特色专业和精品课程建设;二是重视专业服务产业能力的提升;三是加强实训基地建设;四是全面实施目标管理;五是强化学生、社会、家长对教学质量评价,评出最受学生欢迎课程、最受学生欢迎教师、最受学生欢迎辅导员。切实加强教学质量的提升,为社会培养业务水平高和专业服务能力强的优秀人才。最后姚院长强调了教研室主任队伍建设的意义,提出我们要认清“实训课开出率还不够高,双师队伍素质还不够强,精品课程建设有很大差距”三大差距,尽快找到这三个差距的突破点,实现“弯道超越”,建设好省级骨干高职院校。
会议历时一个半小时。
                                                  教务处
                                      20111228