教学风采

河南化工职业学院首届教师说课竞赛简报

时间:2011/5/30 10:17:16  作者:化工职业学院  来源:教务处  查看:2177  评论:0
内容摘要:河南化工职业学院 首届教师说课竞赛简报 5月54日下午,学术报告厅内激情四溢、掌声不断,经过近4个小时的决赛赛程,我院首届教师说课竞赛活动圆满落下帷幕。 说课竞赛是由教务处承办的,是本学期一次大型的教研活动。本次说课决赛学院党委书记郭改英同志、副院长赵玉奇同志,朱东...

河南化工职业学院

首届教师说课竞赛简报

554日下午,学术报告厅内激情四溢、掌声不断,经过近4个小时的决赛赛程,我院首届教师说课竞赛活动圆满落下帷幕。

说课竞赛是由教务处承办的,是本学期一次大型的教研活动。本次说课决赛学院党委书记郭改英同志、副院长赵玉奇同志,朱东方同志,学院纪检委书记君丽同志、工会主席蔡娜同志应邀出席。赵玉奇副院长宣读了竞赛规则及评分标准。列席竞赛的评委有赵玉奇、朱明悦、刘新奇、袁宜芝、徐咏冬、孙勇、黄振中、常新中8位老师。参赛队员有白亚利、王冰、马宏民、黄体锐、高莉、叶青玉、王勇7位教师。决赛由张孝峰老师担任主持。

说课竞赛于20113月份正式启动,有初赛、复赛、决赛三个赛程。全校共有202人参加初赛,占全体专业教师的97%,覆盖了学院各专业、各层次的大多数教师。经过初赛,各系部、实训中心按各自教职工比例选出共计20名选手参加复赛。复赛采用不公开说课形式,由教务处组织,评委团对每位参赛教师的说课情况现场打分,选出7名成绩优异选手参加公开说课决赛。

经过为期三个月的竞赛,说课竞赛决出一等奖3人,二等奖4人,三等奖5人,优秀奖8人,名单如下:

一等奖:马宏民、黄体锐、王 

二等奖:白亚利、高  莉、叶青玉、王 

三等奖:降  华、郝  屏、柴芳芳、黄双成、黄双成

乔晓娜

说课活动受到学院党委高度重视,院党委书记郭改英同志在竞赛结束时作了重要指示:

一、本次说课竞赛成绩是显著的,但不要满足于现状,还需继续努力。求以此次说课活动为契机,以教师各种业务竞赛活动为抓手强化业务水平、理论水平。