教学风采

锤炼教学技能 展现精彩人生

时间:2010/12/16 14:57:07  作者:化工职业学院  来源:教务处  查看:528  评论:0
内容摘要:锤炼教学技能展现精彩人生 为了建立一支教学基本功扎实、综合素质高的教师队伍。学院定于本学期进行“教师教学基本功达标暨竞赛”活动,该项活动由教务处承办,从2010年11月开始,于2010年12月14日落下了帷幕。本次竞赛历时2个月,是本学期规模较大的教师教学技能竞赛活动。本...
锤炼教学技能展现精彩人生
 
为了建立一支教学基本功扎实、综合素质高的教师队伍。学院定于本学期进行“教师教学基本功达标暨竞赛”活动,该项活动由教务处承办,从2010年11月开始,于2010年12月14日落下了帷幕。本次竞赛历时2个月,是本学期规模较大的教师教学技能竞赛活动。本次活动精彩纷呈,锤炼了教师的教学基本功,大力推动了高素质教师队伍的建设。


本次活动竞赛项目共三项:
一、板书竞赛
板书竞赛于11月30日在教学楼A楼举行。本次竞赛分为两场,共有77名教师参加。
 





 
 
二、教案设计竞赛
教案设计竞赛于12月7日在办公楼二楼阅览室进行,共有78位教师参加。
 
三、普通话竞赛
普通话竞赛共分三场,第一场于12月8日下17:00在办公楼三楼会议室举行,第二场于12月9日下午17:00在办公楼三楼会议室举行,第三场于12月15日下午13:30在学术报告厅举行,共有81位教师参加。




 
本次竞赛活动不仅检验了青年教师教学的综合水平,而且规范了青年教师教学行为,促使青年教师积极主动地提高自身的教学水平,促使青年教师的教学基本功得到了提高。
 
 
                 
 
             
 
 
              河南化工职业学院
          教务处
          2010年12月16日